当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司召开纪检监察体制改革暨“滤网行动”推进会
来源:公司机关 作者:袁海燕 日期:2019-11-23 访问次数: 字号:[ ]
  11月21日上午,公司召开纪检监察体制改革暨“滤网行动”推进会。公司党委书记、董事长令强华主持会议并作总结讲话,公司总经理、党委副书记周复明,党委副书记、工会主席王雪,党委常委、副总经理樊俊,党委常委、纪委书记胡青松,高管马武强,机关各部门负责人出席会议,公司基层单位负责人及项目经理以视频形式参加。
 
    会上,周复明就全面深入开展“滤网行动”进行统一部署,王雪再次领学了陈晓华董事长在纪检监察体制改革工作推进会上的讲话精神,胡青松对纪检监察体制改革方案进行串讲宣贯,动员公司全体干部职工积极参与到公司监督体系构建和“滤网行动”中来。会议强调,要进一步落实公司纪检监察体制改革和“滤网行动”工作,切实履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  令强华在讲话中指出,一是要提高政治站位,统一思想认识。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于纪检监察体制改革的重要讲话和重要文章,深刻阐明了纪检监察体制改革的重要意义。推进纪检监察体制改革是提升纪检监察工作效能、推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,更是公司健全监督体系建设,实现高质量可持续发展的必然举措。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党风廉政建设和反腐败工作中坚持标本兼治,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。二是要强化责任担当,落实各项举措。对“上”,积极主动接受中央和上级党委纪委的领导与监督,夯实公司党委管党治党政治责任,严格执行集团股份公司纪委规定的情况报告制度,全面落实“三为主”要求。对“中”,公司党委履行全面从严治党“主体责任”,加强对公司党风廉政建设和反腐败工作的领导,自觉接受公司纪委的监督;公司纪委履行“监督责任”,始终把政治监督放在首位,协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,增强执纪问责力度,精准有效运用监督执纪“四种形态”,不断细化对公司党委主要负责人及其他领导班子成员的日常监督,系统推进党内监督和管理监督的有效融合。对“下”,加强基层单位党风廉政建设和反腐败工作,聚焦“滤网行动”,提高项目负责人的廉洁从业和合规经营意识,营造风清气正干事创业的发展环境。对“内”,切实整合公司内部监督资源,全面夯实“大监督”体系,由专业职能部门承担在业务管理领域内的监督主体责任,发挥部门专业优势,提升监督效能,实现公司全方位、立体性管控。对“外”,加强与地方纪委监委、执法部门的沟通联系,建立与地方纪委监委在监督检查和审查调查工作的协调配合机制。三是要提高履职能力,保障公司发展。纪检监察体制改革、“大监督”体系构建和“滤网行动”不仅仅是纪检系统的事,它对机关本部和基层单位的每一位党员干部提出更高要求,我们的思想与能力不能落后于形势,必须不断加强理论学习,提升自身素质,夯实履职基础;在工作中坚决破除形式主义、官僚主义,切实提振精神、履职尽责,着力提升为公司中心工作服务的能力和水平,全力助推公司高质量可持续发展。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统