当前位置:首页
> 新闻资讯 > 一线传真
视力保护:
江坪河水电站下闸蓄水成功
来源:宜昌机电安装处 作者:段新铭 日期:2019-11-10 访问次数: 字号:[ ]
  11月9日上午9点30分,由宜昌机电安装处承建的江坪河水电站导流洞闸门顺利下闸,标志着工程建设取得重要阶段性成果,为2020年7月首台机组发电奠定了坚实基础。
  导流洞共两扇封堵闸门,闸门外形尺寸7.5米×15.29米×2.1米,单扇闸门自重145.853吨。下闸前,项目部进行了科学部署和精心准备,制定了详细的下闸方案及应急预案,对参与下闸的施工人员及管理人员进行安全技术交底,施工步骤层层分解,各项工作落实到人。下闸过程按预定方案稳步有序推进,两扇闸门降落到位,挡水成功,经现场确认,各项数据均符合设计要求。
  江坪河水电站位于湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县走马镇溇水上游河段,是溇水干流规划建设5个梯级电站中的龙头电站,为湖北省级重点工程。电站总装机容量45万千瓦,建设2台22.5万千瓦混流式水轮发电机组,年发电量约9.6亿千瓦时,电站水库大坝高219米,水库正常蓄水水位470米,总库容13.66亿立方米。工程发电、防洪、航运等综合效益于一体,建成后将促进流域经济健康快速发展。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统