当前位置:首页
> 71017 > 科技实力 > 知识产权
视力保护:
公司四项成果喜获国家专利
日期:2011-11-29 访问次数: 字号:[ ]

    今年以来,公司陆续接到国家知识产权局发来的证书,共有四项成果喜获国家知识产权局授权,分别授予发明和实用新型专利,另有一项发明专利正在受理中。

    这四项成果是:《一种压力钢管摞节环缝无损组对装置》、《一种双作用液压顶升装置》、《一种压力钢管环缝焊接防窜动装置》以及发明专利《钢管管节环缝自动切割装置》。

    其中发明专利《钢管管节环缝自动切割装置》通过对半自动切割机切割工艺的改进,可广泛运用于钢管拱桥梁管节和中小型水电站压力钢管的弯管和直管的制造,具有工序简单,可自动调整切割半径,一次切割即可完成管口尺寸和焊接坡口等优点,较传统工艺可提高工效2-3倍。

    近年来,公司加大了专利总结与申报的力度,目前,公司共获得专利授权12项,为公司生产经营以及成功通过四川省高新技术企业和四川省创新型企业认证发挥了重要作用。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统